Des briochettes pour la Saint Valentin
Demain c'est la fête des amoureux 💗... Je ne vous apprend rien ;-) !!
A cette occasion j'ai envie de prévoir un petit déjeuner en rapport avec le thême du jour... L'amour...
Des briochettes 💕 s'imposent !!!
La recette de la pâte est la même que celle des bretzel du nouvel an.
Après la 1ère levée voici venu le moment de façonner vos petits coeurs.
*1* Diviser la pâte en patons de poids égal (j'ai fait 18 boules d'environ 55g)
*2* Etaler le paton en un ovale
*3* Etaler du nutnut
*4* Rouler le paton dans le sens de la longueur
*5* Plier le "cigare" obtenu en deux
*6* Inciser sans couper jusqu'au bout
*7* Ouvrir les briochettes en forme de coeur et les déposer sur la plaque du four
Ensuite laisser lever jusqu'à doublement de volume.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 15 à 20min.
💖 Disposer sur la table du petit déjeuner et déguster 💖
💝 Joyeuse Saint Valentin à tous !!! 💝